
07 janvier 2022
Très belle année 2022

01 janvier 2021
Très belle année 2021

11 mai 2020
Remerciements

20 avril 2020
Salade de lentilles grenade
Salade de lentilles grenade 🕑 Temps de préparation : 20 minutes 🕑 Cuisson : 30 minutes Ingrédients * 200g de...

06 avril 2020
CONCOURS DE DESSIN
Défis du Goût – Hors-Série Vous avez entre 2 ans et 100 ans et vous aimez dessiner ?Nous vous proposons...

04 avril 2020
Pain perdu
Pain perdu Ingrédients Préparation Couper le vieux pain en petits dés et ajouter quelques zestes de citron. Beurrer un moule,...

04 avril 2020
Palets des dames
Palets des dames Ingrédients Préparation Préchauffer le four à 180°. Travailler le beurre en pommade dans un saladier. Ajouter le...

27 mars 2020
Maintien des activités à distance

20 mars 2020
Bettelmann
Bettelmann Ingrédients Préparation Tremper le pain dans le lait, ajouter les jaunes d’œufs, 30g de sucre, le beurre fondu, les...

20 mars 2020
Gâteau de semoule
Gâteau de semoule Ingrédients Préparation Laver les citrons et râper les zestes. Presser la chaire pour en extraire le jus....

20 mars 2020
Harchas Marocaines : Pain à la semoule
Harchas Marocaines : Pain à la semoule 🕑 Temps de préparation : 10 minutes 🕑 Temps de cuisson : 20...

20 mars 2020
Recette à ne pas manger : Pâte à modeler
Recette à ne pas manger : Pâte à modeler 🕑 Temps de préparation : 15 minutes Ingrédients * 300 g...

15 mars 2020
Coronavirus Fermeture d’EPICES
Afin de contribuer à limiter la propagation du virus, de protéger les usagers, les prestataires et les salariés, nous vous...

14 janvier 2020
Epices Veilleur de mémoire

09 janvier 2020
Belle année 2020

30 novembre 2019
Trophée Haeberlin 2020
En savoir plus : https://www.trophee-haeberlin.fr

10 octobre 2019
Ça y est, les équipes de Besançon ont démarré leurs défis !
Les équipes de Besançon entrent dans la course !Tous nos encouragements aux élèves et aux enseignants qui rejoignent l’aventure des...

18 septembre 2019
Les Défis du Goût, l’aventure continue !
Après un an d’expérimentation auprès de 10 classes en Alsace, l’action est reconduite cette année avec un effectif doublé et...

04 juin 2019
Ordre National du Mérite
Isabelle Haeberlin a été décorée de l’Ordre National du Mérite par Madame Sophie Bejean, Rectrice de l’académie de Strasbourg à...

19 mars 2019
Trophée Kieny

13 mars 2019
Tarte Linzer
Tarte Linzer Ingrédients Préparation Mélanger farine, sel, amande, épices, levure, sucre et cacao. Creuser une fontaine et y mettre les...

13 mars 2019
Gâteau au chocolat
Gâteau au chocolat Ingrédients Préparation Travaillez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à obtenir une crème mousseuse. Ajoutez le beurre...

13 mars 2019
Salade de quinoa
Salade de quinoa Ingrédients Préparation Faire cuire le quinoa 15 à 20 minutes dans l’eau bouillante. Laisser refroidir. Ajouter les...

13 mars 2019
Salade de pommes de terre aux épices et sésame
Salade de pommes de terre aux épices et sésame Ingrédients Préparation Cuire les pommes de terre, les peler et les...

08 mars 2019
LES DEFIS DU GOUT
Dans le cadre du Défi N°3 autour du chocolat, régalez-vous avec les recettes réalisées et mises en page par les...

05 février 2019
Les Défis du Goût : une expérimentation d’Epices et de l’Univers du Goût en Alsace
Depuis septembre 2018, 10 classes participent activement à l’aventure. A chaque période, elles entreprennent avec leur binôme un nouveau défi...

22 janvier 2019
Communiqué de l’Auberge de l’Ill
L’Auberge de l’Ill perd aujourd’hui sa troisième étoile au guide Michelin, une distinction jusque-là renouvelée durant 51 années. C’est notre...

14 janvier 2019
Bonne année 2019 !

14 décembre 2018
Glaces Alba : une nouvelle gamme au parfum d’excellence
Depuis 1927, les glaces Alba émoustillent les papilles des petits et des grands. Avec plus de 240 parfums de crèmes...

17 juillet 2018
Brunch estival
Samedi 28 juillet, de 10h30 à 13h30, Epices ouvre ses portes pour son brunch estival ! Venez déguster nos préparations...

27 juin 2018
Quatre Quart à la courgette
Quatre Quarts à la courgette 🕑 Temps de préparation : 30 minutes 🕑 Temps de cuisson : 40 minutes Ingrédients...

08 juin 2018
Baristas d’Omnino
Chez Epices, pour le service de « table ouverte » du vendredi, nous accueillons certaine semaine les Baristas d’Omnino, une jeune...

06 mai 2018
Anti-Gaspillage

03 avril 2018
Les Cuisines en partage 1ères rencontres Cuisine Education Insertion
IFCAAD-Colloque Cuisine

20 mars 2018
Vita + 2018

15 mars 2018
Formation CQP Commis de cuisine
Plus d’information : Fiche produit Commis de cuisine Plaquette présentation