07 janvier 2022

Très belle année 2022

01 janvier 2021

Très belle année 2021

11 mai 2020

Remerciements

20 avril 2020

Salade de lentilles grenade

Salade de lentilles grenade 🕑 Temps de préparation : 20 minutes 🕑 Cuisson : 30 minutes Ingrédients * 200g de...
06 avril 2020

CONCOURS DE DESSIN

Défis du Goût – Hors-Série Vous avez entre 2 ans et 100 ans et vous aimez dessiner ?Nous vous proposons...
04 avril 2020

Pain perdu

Pain perdu Ingrédients Préparation Couper le vieux pain en petits dés et ajouter quelques zestes de citron. Beurrer un moule,...
04 avril 2020

Palets des dames

Palets des dames Ingrédients Préparation Préchauffer le four à 180°. Travailler le beurre en pommade dans un saladier. Ajouter le...
27 mars 2020

Maintien des activités à distance

20 mars 2020

Bettelmann

Bettelmann Ingrédients Préparation Tremper le pain dans le lait, ajouter les jaunes d’œufs, 30g de sucre, le beurre fondu, les...
20 mars 2020

Gâteau de semoule

Gâteau de semoule  Ingrédients Préparation Laver les citrons et râper les zestes. Presser la chaire pour en extraire le jus....
20 mars 2020

Harchas Marocaines : Pain à la semoule

Harchas Marocaines : Pain à la semoule 🕑 Temps de préparation : 10 minutes 🕑 Temps de cuisson : 20...
20 mars 2020

Recette à ne pas manger : Pâte à modeler

Recette à ne pas manger : Pâte à modeler 🕑 Temps de préparation : 15 minutes Ingrédients * 300 g...
15 mars 2020

Coronavirus Fermeture d’EPICES

Afin de contribuer à limiter la propagation du virus, de protéger les usagers, les prestataires et les salariés, nous vous...
14 janvier 2020

Epices Veilleur de mémoire

09 janvier 2020

Belle année 2020

30 novembre 2019

Trophée Haeberlin 2020

En savoir plus : https://www.trophee-haeberlin.fr
10 octobre 2019

Ça y est, les équipes de Besançon ont démarré leurs défis !

Les équipes de Besançon entrent dans la course !Tous nos encouragements aux élèves et aux enseignants qui rejoignent l’aventure des...
18 septembre 2019

Les Défis du Goût, l’aventure continue !

Après un an d’expérimentation auprès de 10 classes en Alsace, l’action est reconduite cette année avec un effectif doublé et...
04 juin 2019

Ordre National du Mérite

Isabelle Haeberlin a été décorée de l’Ordre National du Mérite par Madame Sophie Bejean, Rectrice de l’académie de Strasbourg à...
19 mars 2019

Trophée Kieny

13 mars 2019

Tarte Linzer

Tarte Linzer Ingrédients Préparation Mélanger farine, sel, amande, épices, levure, sucre et cacao. Creuser une fontaine et y mettre les...
13 mars 2019

Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat  Ingrédients Préparation Travaillez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à obtenir une crème mousseuse. Ajoutez le beurre...
13 mars 2019

Salade de quinoa

Salade de quinoa  Ingrédients Préparation Faire cuire le quinoa 15 à 20 minutes dans l’eau bouillante. Laisser refroidir. Ajouter les...
13 mars 2019

Salade de pommes de terre aux épices et sésame

Salade de pommes de terre aux épices et sésame Ingrédients Préparation Cuire les pommes de terre, les peler et les...
08 mars 2019

LES DEFIS DU GOUT

Dans le cadre du Défi N°3 autour du chocolat, régalez-vous avec les recettes réalisées et mises en page par les...
05 février 2019

Les Défis du Goût : une expérimentation d’Epices et de l’Univers du Goût en Alsace

Depuis septembre 2018, 10 classes participent activement à l’aventure. A chaque période, elles entreprennent avec leur binôme un nouveau défi...
22 janvier 2019

Communiqué de l’Auberge de l’Ill

L’Auberge de l’Ill perd aujourd’hui sa troisième étoile au guide Michelin, une distinction jusque-là renouvelée durant 51 années.  C’est notre...
14 janvier 2019

Bonne année 2019 !

14 décembre 2018

Glaces Alba : une nouvelle gamme au parfum d’excellence

Depuis 1927, les glaces Alba émoustillent les papilles des petits et des grands.  Avec plus de 240 parfums de crèmes...
17 juillet 2018

Brunch estival

Samedi 28 juillet, de 10h30 à 13h30, Epices ouvre ses portes pour son brunch estival ! Venez déguster nos préparations...
27 juin 2018

Quatre Quart à la courgette

Quatre Quarts à la courgette 🕑 Temps de préparation : 30 minutes 🕑 Temps de cuisson : 40 minutes Ingrédients...
08 juin 2018

Baristas d’Omnino

Chez Epices, pour le service de « table ouverte » du vendredi, nous accueillons certaine semaine les Baristas d’Omnino, une jeune...
06 mai 2018

Anti-Gaspillage

03 avril 2018

Les Cuisines en partage 1ères rencontres Cuisine Education Insertion

IFCAAD-Colloque Cuisine
20 mars 2018

Vita + 2018

15 mars 2018

Formation CQP Commis de cuisine

Plus d’information : Fiche produit Commis de cuisine Plaquette présentation