Quatre Quart à la courgette

Quatre Quarts à la courgette

  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients

  • 3 tasses de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 tasses de sucre blanc
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 2 courgettes

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un bol mélanger la farine, la levure chimique et le sel.
Laver puis râper les courgettes. Egoutter les courgette râpées et les sécher.
Ajouter le sucre et mélanger à vitesse moyenne jusqu’à obtenir une consistance légère et mousseuse.
Mélanger à petite vitesse et ajouter les oeufs un à un jusqu’à ce que chacun soit pleinement intégré. Ajouter la vanille.
Ajouter progressivement le mélange de farine.
Ajouter à la main les courgettes et mélanger manuellement jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de grumeaux.
Beurrer et fariner votre moule à cake puis y verser la pâte.
Cuire 40 minutes à 180°C.

Petit plus

L’intérêt de la courgette est de remplacer le beurre. Elle apporte la même texture que ce dernier et on ne la remarque pas dans le gâteau une fois mixée et cuite. On a donc pas besoin de beurre.

Recette d’été, facile et peu cher.