Salade de lentilles grenade

Salade de lentilles grenade


  • Temps de préparation : 20 minutes

  • Cuisson : 30 minutes

Ingrédients


  • 200g de lentilles vertes

  • 2 branches de céleri

  • 1 botte de cerfeuil

  • 1 grenade

  • 1 cuillère à café de moutarde

  • 5cl de vinaigre de vin

  • 1 cuillérée à soupe de sauce soja

  • huile d’olive

  • sel poivre

Préparation

Rincer les lentilles et les faire cuire 30 minutes. Egoutter et rincer à l’eau fraîche.

Hacher finement le céleri, l’oignon et le cerfeuil, égrainer la grenade.

Préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre et la sauce soja. Ajouter l’huile en fouettant comme pour monter une mayonnaise. Saler et poivrer.

Mélanger les lentilles avec le céleri, le cerfeuil et la grenade, ajouter la vinaigrette.

Servir frais.

Petit plus

Les lentilles sont des légumes secs source de glucides complexes, de protéines végétales ainsi que de minéraux et de fibres. Ses fibres apportent un effet de satiété et ses protéines, en association avec des céréales, peuvent remplacer la viande. Quant à la grenade, elle apporte de la fraicheur, un léger goût sucré ainsi que des vitamines E qui sont antioxydantes.

Recette d’hiver, très facile et moyennement cher.