Tiramisu aux quetsches de Marie-Reine Steiner
Ingrédients pour 10 terrines et 10 personnes
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Pour la compote de quetsches
- 300g de quetsches
- 125g de sucre
- 1 pincée de cannelle Pour l’appareil à tiramisu
- 250g de mascarpone
- 125g de sucre
- 3 oeufs entiers
- 1 dl de crème fraîche
- 10 petites madeleines ou 5 biscuits-boudoir à couper en deux, ou 10 spéculoos Pour le saupoudrage
- 2 cuillerées à soupe de chocolat en poudre noir, de préférence non sucré
Préparation
Réalisez d’abord la compote en faisant cuire les quetsches dans un peu d’eau, à découvert, avec le sucre et la cannelle. Comptez 15 minutes de cuisson. Puis égouttez la compote. Lorsque la compote de quetsches est bien égouttée, mixez la ou passez la au moulin.
Pour la crème, battez les oeufs entiers avec le sucre. Lorsque le mélange est mousseux, ajoutez la crème mascarpone et la crème fraîche.
Répartissez les ingrédients dans des verrines. Posez au fond un peu de compote de quetsches, puis la petite madeleine que vous surmonterez de crème. Posez les verrines au frais pendant au moins deux heures.
Au dernier moment, juste avant de servir, saupoudrez chaque verrine avec du chocolat en poudre noir et non sucré.