Blinis au saumons et à la crème de raifort

Blinis au saumons et à la crème de raifort

  •  Temps de préparation : 20 minutes  
  •   Cuisson : 10 minutes 

Ingrédients

  •  6 tranches de saumon fumé
  • 20 cl crème fraîche épaisse allégée
  • 10 g raifort en pot
  • 3 cl jus de citron
  •  3 pincées de sel
  • 3 tours de moulin à poivre

Préparation

Appareil à blinis

Délayer la levure dans le lait demi-écrémé tiède. Ajouter ensuite la farine, le sucre, le sel et le flocon d’avoine.

Séparer le blanc et le jaune des oeufs. monter d’une part les blanc en neige. D’autre part, mélanger les jaunes avec le lait et la farine. Incorporer ensuite délicatement les blancs. Fouetter la crème puis l’ajouter au reste.

Garniture

Dans un bol, mélanger la crème épaisse, le jus de citron, le raifort et assaisonner avec sel et poivre.

Dans une poêle anti-adhésive chaude, mettre 1 filet d’huile de colza et déposer 4 cuillères à soupe de pâte à blinis pour former 4 blinis. Les cuire environ 1 minute de chaque côte.

Servir les blinis agrémentés de saumon fumé harmonieusement plié. Y ajouter une touche de crème au raifort et décorer de quelques branches d’aneth.

Petit plus

Facile à faire soi-même, les blinis maison ont l’avantage de ne pas contenir d’additifs ou de conservateurs : nous savons ce qu’il y a dedans.

Recette facile, moyennement cher.