Tarte aux champignons

Tarte aux champignons

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients

  • 300g de champignons de Paris
  • 50g de beurre
  • 2 tomates
  • 2 échalotes
  • ¼ de litre de crème
  • 3 œufs
  • ½ citron
  • 1 cuillère à café d’estragon
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette taillée
  • Sel poivre

Préparation

Dans le beurre, faire revenir les échalotes hachées et les champignons émincés.
Ajouter les tomates émondées coupées en petite brunoise. Laisser cuire quelques instants. Saler et poivrer. Ajouter le jus d’une demi citron.
Hors du feu, lier ave les jaunes d’œufs et la crème. Ajouter les herbes, rectifier l’assaisonnement.
Battre les blancs d’œufs en neige bien ferme et les incorporer doucement à l’appareil.
Etaler la pâte dans le moule, la piquer avec une fourchette et cuire à blanc pendant quelques minutes.
Remplir le moule à tarte avec la préparation et laisser cuire pendant 25 à 30 minutes à four moyen.
Démouler et servir chaud.

Selon vos goûts, vous pouvez ajouter un peu de saumon fumé dans la préparation.

Petit plus

Recette intéressante pour faire découvrir les champignons aux enfants. Sous forme de tarte ou de flan la recette est susceptible d’être plus attrayante pour les enfants que des champignons cuits à la poêle. Les enfants ont quelquefois des appréhensions à goûter des aliments qu’ils ne connaissent pas. La présentation est très importante.

Recette d’hiver, facile et moyennement cher.