Tarte au sarrasin et oignons
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients
Pâte brisée :
- 75g de farine de sarrasin
- 75g de farine blanche
- 70g de beurre très froid coupé en morceaux
- 1 œuf
- Sel
- 4 gros oignons
- 20g de beurre
- 15cl de crème fraîche
- Coriandre
Préparation
Pour 6 personnes
Versez les farines et le sel dans un saladier et mélangez. Ajoutez le beurre coupé en dés et pétrissez. Lorsque la pâte devient sableuse, incorporez l’œuf et pétrissez à nouveau. Enveloppez la boule de pâte de film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur 1h au minimum.
Préchauffez le four à 220° (th. 7-8). Garnissez un moule à tarte et piquez la pâte à l’aide d’une fourchette. Faites précuire le fond de tarte à blanc 15 mn.
Emincez les oignons. Faites-les revenir à feu vif dans une sauteuse avec le beurre puis laissez cuire à feu doux 10 mn en ajoutant la crème fraîche.
Garnissez d’oignons le fond de tarte, ciselez la coriandre et répartissez-la sur la tarte avant de servir avec une salade de roquette.
Cette tarte peut également se déguster froide.