Tarte au sarrasin et oignons

Tarte au sarrasin et oignons

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients

Pâte brisée :

  • 75g de farine de sarrasin
  • 75g de farine blanche
  • 70g de beurre très froid coupé en morceaux
  • 1 œuf
  • Sel
Garniture :
  • 4 gros oignons
  • 20g de beurre
  • 15cl de crème fraîche
  • Coriandre

Préparation

Pour 6 personnes

Versez les farines et le sel dans un saladier et mélangez. Ajoutez le beurre coupé en dés et pétrissez. Lorsque la pâte devient sableuse, incorporez l’œuf et pétrissez à nouveau. Enveloppez la boule de pâte de film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur 1h au minimum.

Préchauffez le four à 220° (th. 7-8). Garnissez un moule à tarte et piquez la pâte à l’aide d’une fourchette. Faites précuire le fond de tarte à blanc 15 mn.
Emincez les oignons. Faites-les revenir à feu vif dans une sauteuse avec le beurre puis laissez cuire à feu doux 10 mn en ajoutant la crème fraîche.
Garnissez d’oignons le fond de tarte, ciselez la coriandre et répartissez-la sur la tarte avant de servir avec une salade de roquette.

Cette tarte peut également se déguster froide.