Salade d’endives à l’orange et aux noix
- Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 belle endive (200g)
- 1 orange
- Une dizaine de noix
- Huile de colza
- Vinaigre
- Moutarde
Préparation
Détailler les suprêmes d’orange.
Couper l’endive en lamelle.
Torréfier les noix, puis les couper en morceaux.
Dans un saladier, mélanger la moutarde et le vinaigre. Fouetter tout en ajoutant 1 cuillère à soupe d’huile.
Ajouter dans le saladier, les noix, l’endive et l’orange puis mélanger le tout. C’est prêt.
Petit plus
L’endive et l’orange apportent des vitamines et minéraux ainsi que des fibres. L’orange apporte une touche de fraicheur et l’endive une légère amertume. Les noix et l’huile de colza apportent des oméga 3. Attention toutefois à ne pas manger de noix en quantité excessive car elles contiennent des graisses même s’il s’agit de bonnes graisses.
Recette d’hiver, très facile à réaliser, peu cher.