Sablés
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 10 à 15 minutes
Ingrédients pour 30 sablés
- 1 œuf + 1 jaune pour dorer
- 500 g de farine
- 300 g de beurre à température ambiante
- 250 g de sucre glace
- 25 g de cacao
- 1 pincée de sel
- ½ cuillerée à café de levure chimique
Préparation
Préchauffez le four à 180°. Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé et beurrez très légèrement.
Mélangez dans un saladier la farine, les amandes en poudre et le sucre glace puis ajoutez y le beurre coupé en petits morceaux et travaillez l’ensemble jusqu’à obtenir une pâte homogène. Filmez et mettez au frais pendant 2h.
Etalez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 5 mm entre 2 feuilles de papier sulfurisé et découpez la pâte avec des emporte pièces de votre choix. Mettez les sur la plaque du four et dorez les au jaune d’œuf.
Enfournez vos sablés et laissez les cuire une dizaine de minutes (surveillez la cuisson) jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Faites refroidir, conservez les dans une boite en fer hermétique.