Rosaces au chocolat
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 10 à 15 minutes
Ingrédients
- 4 œufs
- 500 g de farine
- 300 g de beurre à température ambiante
- 250 g de sucre glace
- 25 g de cacao
- 1 pincée de sel
- ½ cuillerée à café de levure chimique
Préparation
Préchauffez le four à 180°/190°.
Tamiser la farine avec la levure chimique et le cacao.
Mélangez le beurre, le sucre, le sel puis ajoutez les œufs un à un en travaillant bien l’ensemble jusqu’à totale absorption. Terminez en mélangeant délicatement la farine à l’aide d’une spatule.
Munissez vous d’une poche à douille cannelée et formez des rosaces sur une plaque légèrement beurrée.
Enfournez pendant environ 10 à 15 mn. Laissez refroidir.
Conservez ces rosaces dans un boite hermétique en fer.