Rosaces au chocolat

Rosaces au chocolat

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 10 à 15 minutes

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 500 g de farine
  • 300 g de beurre à température ambiante
  • 250 g de sucre glace
  • 25 g de cacao
  • 1 pincée de sel
  • ½ cuillerée à café de levure chimique

Préparation

Préchauffez le four à 180°/190°.
Tamiser la farine avec la levure chimique et le cacao.
Mélangez le beurre, le sucre, le sel puis ajoutez les œufs un à un en travaillant bien l’ensemble jusqu’à totale absorption. Terminez en mélangeant délicatement la farine à l’aide d’une spatule.
Munissez vous d’une poche à douille cannelée et formez des rosaces sur une plaque légèrement beurrée.
Enfournez pendant environ 10 à 15 mn. Laissez refroidir.
Conservez ces rosaces dans un boite hermétique en fer.