Lundi à l’Auberge

auberge1
aub2
aub3
aub5  

Lundi 15 décembre 2014 au matin, les mamans de l’association EPICES, les élèves de SEGPA du collège Molière à Colmar et les élèves de première technologie du Lycée Storck de Guebwiller, ont investi les cuisines et la salle de l’Auberge de l’Ill pour réaliser ensemble un repas festif.

Deux cuisiniers, Gilles Seiler, du restaurant des Trois Poissons à Colmar et Benjamin Lanoix, de la Rochette à Labaroche, tous deux membres de la « Fédération des chefs de cuisine » partenaire d’EPICES, se sont généreusement portés volontaires pour accompagner les mamans dans la réalisation de ce repas. Au menu : « Consommé blanc à l’huile de Truffes, Raviole de Foie gras et Copeaux de légumes d’hiver Pavé de Bar en croûte de Parmesan, Butternut, Salsifis et Champignons du moment. Forêt Noire légère à notre façon ». En salle, sous la conduite de Christophe Pham-Van et Robin Baech, les élèves du Lycée Storck ont « tutorés » les élèves de SEGPA pour leur transmettre des gestes professionnels avec l’idée d’accompagner le passage de la troisième vers les établissements professionnels, tandis qu’Anne Dotter, plasticienne et Karine prenaient en charge la partie fleurissement et décor des tables. Chacun a très vite trouvé sa place. Alors qu’Hayet, Thilaga, Bouchra prenaient en charge la réalisation des ravioles, Sophia et Fatiha coupaient, éminçaient, taillaient sous l’œil admiratif des chefs, tandis que Benjamin et Mirella s’initiaient au service, Josua et Brice au décor.

Très belle journée placée sous les signe du partage et des transmissions.