Kipferl à la vanille
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients
- 140 g de farine
- 120 g de beurre mou
- 60 g de poudre d’amande
- 35 g de sucre en poudre
- ½ cuillère à café d’extrait de vanille liquide
- 1 cuillerée à café rase de vanille en poudre
- 70 g de sucre glace
- 20 g de sucre vanillé
Préparation
Préchauffez le four à 180°.
Mélanger le sucre, la vanille en poudre et la vanille liquide, la farine, la poudre d’amandes et le beurre mou. Amalgamez le tout à la main. Formez une boule et déposez-la sur le plan de travail fariné.
Prélevez des noix de pâte, formez des petit boudins et façonnez-les en petits croissants.
Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et faites cuire 10 à 15 minutes. Laissez les refroidir puis passez-les dans un mélange de sucre glace et de sucre vanillé.
Conservez les biscuits dans une boîte fermée hermétiquement.