Kipferl à la vanille

Kipferl à la vanille

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients

  • 140 g de farine
  • 120 g de beurre mou
  • 60 g de poudre d’amande
  • 35 g de sucre en poudre
  • ½ cuillère à café d’extrait de vanille liquide
  • 1 cuillerée à café rase de vanille en poudre
  • 70 g de sucre glace
  • 20 g de sucre vanillé

Préparation

Préchauffez le four à 180°.
Mélanger le sucre, la vanille en poudre et la vanille liquide, la farine, la poudre d’amandes et le beurre mou. Amalgamez le tout à la main. Formez une boule et déposez-la sur le plan de travail fariné.
Prélevez des noix de pâte, formez des petit boudins et façonnez-les en petits croissants.
Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et faites cuire 10 à 15 minutes. Laissez les refroidir puis passez-les dans un mélange de sucre glace et de sucre vanillé.
Conservez les biscuits dans une boîte fermée hermétiquement.