Gâteau aux abricots et à l’anis vert sans lactose ni gluten

Repas de « pleine conscience » aimé par Cécile Chapus dans le cadre de l’université d’été de l’Idip le mercredi 1 Juillet

🕑 Temps de préparation : 10 minutes
🕑 Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

* 2 œufs
* 80g de sucre de canne complet
*50g d’huile d’olive
*2 pincées d’anis vert
*120g de farine de riz complet
*6 à 8 abricots

Préparation

Malaxez 2 jaunes d’œufs avec 80g de sucre de canne complet, ajoutez 50g d’huile d’olive, 2 pincées de graines d’anis vert.

Montez les 2 blancs d’œufs en neige.

Incorporez les dans la pâte puis ajoutez 120g de farine de riz complet.

Coupez 6 à 8 abricots en quartiers, disposez les dans un plat à tarte graissé. Nappez avec la pâte qui s’étalera à la chaleur du four.

Faites cuire pendant 30 mn, thermostat 6 (180°).