Gâteau aux abricots et à l’anis vert sans lactose ni gluten
Repas de « pleine conscience » aimé par Cécile Chapus dans le cadre de l’université d’été de l’Idip le mercredi 1 Juillet
- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 œufs
- 80g de sucre de canne complet
- 50g d’huile d’olive
- 2 pincées d’anis vert
- 120g de farine de riz complet
- 6 à 8 abricots
Préparation
Malaxez 2 jaunes d’œufs avec 80g de sucre de canne complet, ajoutez 50g d’huile d’olive, 2 pincées de graines d’anis vert.
Montez les 2 blancs d’œufs en neige.
Incorporez les dans la pâte puis ajoutez 120g de farine de riz complet.
Coupez 6 à 8 abricots en quartiers, disposez les dans un plat à tarte graissé. Nappez avec la pâte qui s’étalera à la chaleur du four.
Faites cuire pendant 30 mn, thermostat 6 (180°).