Gâteau aux abricots et à l’anis vert sans lactose ni gluten

Gâteau aux abricots et à l’anis vert sans lactose ni gluten

Repas de « pleine conscience » aimé par Cécile Chapus dans le cadre de l’université d’été de l’Idip le mercredi 1 Juillet

  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 œufs
  • 80g de sucre de canne complet
  • 50g d’huile d’olive
  • 2 pincées d’anis vert
  • 120g de farine de riz complet
  • 6 à 8 abricots

Préparation

Malaxez 2 jaunes d’œufs avec 80g de sucre de canne complet, ajoutez 50g d’huile d’olive, 2 pincées de graines d’anis vert.

Montez les 2 blancs d’œufs en neige.

Incorporez les dans la pâte puis ajoutez 120g de farine de riz complet.

Coupez 6 à 8 abricots en quartiers, disposez les dans un plat à tarte graissé. Nappez avec la pâte qui s’étalera à la chaleur du four.

Faites cuire pendant 30 mn, thermostat 6 (180°).