Gâteau au chocolat et à la banane

Gâteau au chocolat et à la banane

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients

  • 3 bananes
  • 20g de beurre
  • 30g de cassonade
  • 200g de chocolat noir
  • 190g de beurre demi-sel
  • 160g de sucre
  • 5 œufs
  • 60g de farine
  • 1 cuillerée à café de levure chimique

Préparation

Pour 8 personnes

Préchauffez le four à 190° (th.6-7)
Beurrez le moule et saupoudrez- le de cassonade, épluchez les bananes et coupez-les en rondelles de 2 cm et répartissez-les au fond du moule.
Faites fondre le chocolat et le beurre. Versez le sucre et mélangez. Ajoutez les œufs un à un, puis incorporez la farine.
Versez cette préparation sur les bananes. Enfournez 35 mn. A la sortie du four, retournez le gâteau sur un plat.

Variante :
Vous pouvez ajouter à la pâte 50g de flocons d’avoine ou 50g de noix de coco

Post a comment