Gâteau au chocolat et à la banane
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients
- 3 bananes
- 20g de beurre
- 30g de cassonade
- 200g de chocolat noir
- 190g de beurre demi-sel
- 160g de sucre
- 5 œufs
- 60g de farine
- 1 cuillerée à café de levure chimique
Préparation
Pour 8 personnes
Préchauffez le four à 190° (th.6-7)
Beurrez le moule et saupoudrez- le de cassonade, épluchez les bananes et coupez-les en rondelles de 2 cm et répartissez-les au fond du moule.
Faites fondre le chocolat et le beurre. Versez le sucre et mélangez. Ajoutez les œufs un à un, puis incorporez la farine.
Versez cette préparation sur les bananes. Enfournez 35 mn. A la sortie du four, retournez le gâteau sur un plat.
Variante :
Vous pouvez ajouter à la pâte 50g de flocons d’avoine ou 50g de noix de coco