Gâteau au chocolat et à la banane

🕑 Temps de préparation : 20 minutes
🕑 Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients

*3 bananes
*20g de beurre
*30g de cassonade
*200g de chocolat noir
*190g de beurre demi-sel
*160g de sucre
*5 œufs
*60g de farine
*1 cuillerée à café de levure chimique

Préparation

Pour 8 personnes

Préchauffez le four à 190° (th.6-7)
Beurrez le moule et saupoudrez- le de cassonade, épluchez les bananes et coupez-les en rondelles de 2 cm et répartissez-les au fond du moule.
Faites fondre le chocolat et le beurre. Versez le sucre et mélangez. Ajoutez les œufs un à un, puis incorporez la farine.
Versez cette préparation sur les bananes. Enfournez 35 mn. A la sortie du four, retournez le gâteau sur un plat.

Variante :
Vous pouvez ajouter à la pâte 50g de flocons d’avoine ou 50g de noix de coco

Laisser un commentaire