Galettes de sarrasin aux courgettes
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de cuisson :25 minutes
Ingrédients
- 3-4 courgettes
- 1 botte d’oignons frais
- 4 œufs
- 2 cuillerées à soupe de farine de sarrasin
- Poivre
- Piment d’Espelette
- Huile d’olive
Préparation
Pour 6 personnes
Faites revenir les oignons émincés dans une poêle avec de l’huile d’olive. Lavez les courgettes et coupez-les en bâtonnets avec une mandoline. Battez les œufs dans un saladier avec la farine. Salez, poivrez, ajoutez un peu de piment d’Espelette, les courgettes et les oignons. Mélangez bien et reversez l’ensemble dans la poêle avec un filet d’huile d’olive. Faites cuire 10 mn d’un côté et 10 mn de l’autre. Servez chaud, tiède ou froid.
Petit plus
Recette facile pour faire découvrir des légumes aux enfants sous une autre forme que celles qu’ils connaissent. A essayer également avec d’autres légumes. La courgette est pauvre en calories et apporte des fibres qui contribuent à l’effet de satiété ainsi qu’à un bon transit. La farine de sarrasin apporte un goût et une texture différents de la farine de blé.
Recette d’été, facile et peu cher.