Galettes de courgettes à la ricotta et au parmesan
- Temps de préparation : 20 minutes
- Cuisson : 5 minutes
Ingrédients pour 10 pièces
- 2 courgettes moyennes râpées
- 120 grammes de farine
- 250 grammes de ricotta
- 2 œufs
- 50 grammes de parmesan fraichement râpé
- sel et poivre
Préparation
Bien laver les courgettes et couper les deux extrémités.
Râper les courgettes.
Bien presser ce mélange avec les mains afin d’enlever une bonne partie de l’eau.
Ajouter au mélange de courgettes: les 2 œufs, la ricotta, la farine, le parmesan.
Saler et poivrer et mélanger encore.
À l’aide d’une cuillère à soupe, préparer des fines galettes et les cuire sur un appareil à crêpes.
Petit plus
La courgette est faible en calories et apporte une texture proche de celle du beurre, on peut donc diminuer les quantités de ce dernier. Bon moyen de faire découvrir des légumes aux enfants. La ricotta et le parmesan apportent du calcium et des protéines mais attention à ne pas en surconsommer car ces produits sont riche en lipides.
Recette d’été, facile à réaliser, peu cher.