Fraisier
- Temps de préparation : 30 minutes
- Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour la génoise
- 100g de sucre
- 100g de farine type 55
- 30g de beurre
- 3 oeufs
Préparation
Battre les oeufs et le sucre à l’aide d’un robot jusqu’à obtention d’un mélange blanc et crémeux.
Ajouter le beurre pommade et mélanger.
Ajouter la farine tamisée et mélanger délicatement avec une maryse pour ne pas faire retomber le mélange.
Cuire 15 minutes environ à 170°C.
Préparation
Porter à ébullition le lait et la crème liquide.
Ajouter les jaunes d’oeufs et la vanille puis le sucre et la maïzena.
Faire cuire et rajouter le beurre ramolli.
Faire refroidir la préparation.
Monter en chantilly 150g de crème entière et les ajouter au mélange précédent lorsqu’il est froid.
Dressage
Découper deux disques de génoise.
En placer un au fond du moule.
Couper les fraises en deux et les disposer, face interne, contre les parois de votre moule.
Garnir de crème chibouste.
Poser le deuxième disque de génoise au dessus.