Flan de fruits rouges

Flan de fruits rouges

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients

  • 250g de griottes dénoyautées
  • 250g de framboises
  • 3 jaunes d’œufs
  • 60g de sucre en poudre
  • 1 cuillerée à café de maïzena
  • 50g d’amandes en poudre
  • 15 cl de crème liquide entière

Préparation

Pour 6 personnes

Préchauffez le four sur th. 6. Faites bouillir la crème. Fouettez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Versez la crème bouillante dessus en fouettant. Ajoutez la poudre d’amande et la Maïzena. Remettez dans la casserole et mélangez sur feu doux jusqu’à ébullition.
Baissez le thermostat sur 5-6/175°. Beurrez très largement un plat à gratin, versez-y les fruits rouges, recouvrez de crème et enfournez 40 mn.