Croquants provençaux aux amandes

Croquants provençaux aux amandes

  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients

  • 300g d’amandes entières
  • 300g de farine
  • 200g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 1 grosse cuillerée à soupe de miel de lavande
  • 2 cuillerées à café d’eau de fleur d’oranger
  • 1 pincée de sel

Préparation

Pour 8 personnes

Mélanger les œufs, le miel, les sucres, le sel et l’eau de fleur d’oranger à l’aide d’un fouet, jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Ajouter ensuite les amandes à l’aide d’une cuillère en bois. Ajouter ensuite la farine petit à petit jusqu’à obtenir une pâte molle.
Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé à pâtisserie. Former 2 boudins avec la préparation.
Faire cuire pendant environ 25 min, dans un four préchauffé à 175°C., jusqu’à ce que les boudins prennent une jolie couleur dorée.
Sortir les boudins du four et les découper sans attendre en tranche d’environ 1 cm. Remettre les tranches sur une grille et replacer au four pendant environ 5 min. Laisser refroidir avant de déguster.