Croissants aux noix
- Temps de préparation : 40 minutes
- Temps de repos : 1 heure
- Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients
- 100g de noix
- 340g de farine
- 50g de sucre glace pour décorer
- 150g de sucre glace
- 250g de beurre
Préparation
Pour 30 croissants
Faire griller les noix 2 minutes dans une poêle anti-adhésive. Laisser refroidir puis hacher.
Placer le beurre et le sucre glace dans un bol et travailler jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux.
Ajouter la farine et les noix hachées. Mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Former une boule, envelopper dans un film plastique et placer au frais pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 160°C. Prélever des morceaux de pâte et façonner des croissants.
Les déposer au fur et à mesure en les espaçant sur une plaque de cuisson avec papier sulfurisé.
Faire cuire 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
Laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace.