Crêpe au curry thali sans lactose ni gluten

Crêpe au curry thali sans lactose ni gluten

Repas de « pleine conscience » aimé par Cécile Chapus dans le cadre de l’université d’été de l’Idip le mercredi 1 Juillet

  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 60g de flocons de quinoa
  • 40g de flocons de pois chiches
  • 1 œuf
  • 20 cl de lait de riz
  • 50g de carotte
  • 1 c. à soupe de sésame complet
  • 1 c. à café rase de curry thali
  • Sel aux herbes

Préparation

Dans un saladier, versez les flocons de quinoa et les flocons de pois chiches, le sésame complet, le curry thali et le lait de riz. Laissez gonfler.

Coupez le poireau en fines rondelles et faites le fondre à la poêle avec 1 c. à s. d’huile d’olive. Pendant ce temps, râpez la carotte.

Ajoutez l’œuf dans la pâte de flocons qui a absorbé tout le lait de riz, mélangez avec la carotte râpée et le poireau. Salez.

Faites chauffer la poêle avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, versez un peu de pâte pour former une petite crêpe. Couvrez et laissez sur feu doux.

Comptez environ 5 mn pour que chaque face soit cuite.

Vous pouvez utiliser d’autres légumes selon la saison et votre convenance.