Cookies Chocolat Noisettes

Cookies Chocolat Noisettes

  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 17 minutes

Ingrédients pour 15 à 20 cookies

  • 125g de beurre salé pommade
  • 110g de vergeoise blonde ou brune
  • ½ cuillère à café de levure
  • 175g de farine
  • 100g de chocolat à cuire
  • 50g de noisette
  • 1 Oeuf
  • 20g de poudre d’amandes
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
 

Préparation

Hacher grossièrement le chocolat.
Mélanger le beurre pommade, la vergeoise et la vanille jusqu’à obtention d’un mélange homogène et crémeux.
Ajouter l’oeuf et mélanger.
Ajouter la farine, la levure, la poudre d’amandes et le chocolat puis mélanger sans trop travailler la pâte.

Façonner les cookies sur une plaque munie de papier sulfurisé sans trop les aplatir.

Cuire à 150°C pendant environ 17 minutes jusqu’à ce que les bords soient bien colorés. Les faire refroidir sur une grille.

Astuce : Vous pouvez remplacer les noisettes par des noix ou noix de pécan.