Cheesecake rhubarbe, fraises
- Temps de préparation : 25 minutes
Ingrédients
- 2 Tiges de rhubarbe
- 375g de fraises
- 125g de St Môret
- 125g de crème liquide entière
- 230g de sucre
- 12 spéculoos
- 25g de beurre mou
Préparation
Pour 4 personnes
Lavez la rhubarbe. Coupez-la en petits morceaux après l’avoir épluchée. Faites-la cuire avec 100g de sucre pendant 10 mn.
Egouttez et réservez.
Mixez les spéculoos avec le beurre. Lavez, équeutez 250g de fraises et coupez-les en petits morceaux.
Versez la crème liquide dans un saladier bien froid, fouettez-la en chantilly en ajoutant 80g de sucre à la fin. Mélangez délicatement avec le St Môret.
Mixez 125g de fraises avec 50g de sucre afin d’obtenir un coulis.
Déposez la pâte de spéculoos dans des verrines, ajoutez 1 c. à soupe de rhubarbe, une couche de crème, une couche de fraises en morceaux, une seconde couche de crème et finissez avec le coulis.
Réfrigérez jusqu’au moment de servir.