Petits pains Buns pour Burger
- Temps de préparation : 25 minutes
- Repos : 1 heure et 45 minutes
- Cuisson : 15 à 20 minutes
Ingrédients 6 pains
- 500 g de farine
- 25 g de levure de boulanger
- 30 cl d’eau tiède
- 40 g de beurre pommade
- 10 g de sel
- 50 cl de lait
- 1 Oeuf
- 1 jaune d’oeuf
- graines de sésame
Préparation
Emietter la levure et la mélanger avec l’eau tiède. Laisser fermenter.
A part mélanger au batteur la farine, le beurre, le sel et le lait.
Rajouter en mélangeant le levain (levure+eau).
Laisser reposer la pâte pendant une heure.
Façonner des boules de pain.
Laisser reposer 45 minutes.
Badigeonner les boules de pain avec le jaune d’oeuf. Rajouter les graines de sésames.
Cuire pendant 15 à 20 minutes à 210°C.
Petit plus
Intéressant car fait maison, donc pas d’additifs alimentaires ou de conservateurs. Nous pouvons y ajouter les graines que l’on veut sur le dessus. De plus, on peut les faire de différente taille selon notre souhait.
Recette facile, peu cher.