Bouillon thaï
- Temps de préparation : 30 minutes
- Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 Carottes
- 1 Poireau
- ½ Chou chinois
- 1 Oignon
- ½ Poireau
- 150 g Blanc de poulet
- 1 Bâton de citronnelle
- 1 Citron vert
- 25 cl Lait de coco
- 1 petite cuillère à café de Pâte de curry verte
- 5 g Gingembre
- Persil plat
- Coriandre
- Sel
- Poivre
Préparation
Couper les carottes en petites lamelles.
Tailler le chou chinois, le poireau, le poulet et l’oignon en petits dés.
Zester le citron vert.
Couper grossièrement le gingembre épluché.
Faire revenir le poireau et l’oignon dans une poêle légèrement huilée.
Saisir le poulet dans une marmite huilée.
Rajouter les poireaux, les oignons, les carottes, la branche de citronnelle coupée en bâtonnets, le zeste et le jus du citron vert, le lait de coco, la pâte de curry verte, les dés de gingembre et couvrir à hauteur avec de l’eau.
Hacher finement le persil plat et la coriandre puis les rajouter dans la marmite.
Saler et poivrer à convenance.
Servir chaud et penser à retirer les morceaux de gingembre et de citronnelle.
Petit plus
Recette faible en calories car riche en légumes et donc en fibres qui favorisent la sensation de satiété et le bon transit.
Recette très facile et peu cher.