• Crème de marrons mascarpone

    Crème de marrons mascarpone Ingrédients Préparation Mélanger la crème de marrons, le mascarpone et le fromage blanc. Servir frais.

  • Moelleux à la crème de marrons et au chocolat

    Moelleux à la crème de marrons et au chocolat Ingrédients Préparation Préchauffer le four à 180°C. Beurrer le moule. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain Marie. Retirer du feu, mélanger avec une spatule et laisser tiédir. Incorporer la crème de marrons

  • Fraisier

    Fraisier Ingrédients pour la génoise   Préparation Battre les oeufs et le sucre à l’aide d’un robot jusqu’à obtention d’un mélange blanc et crémeux. Ajouter le beurre pommade et mélanger. Ajouter la farine tamisée et mélanger délicatement avec une maryse pour ne pas faire retomber le mélange. Cuire 15 minutes

  • Galettes de courgettes à la ricotta et au parmesan

    Galettes de courgettes à la ricotta et au parmesan Ingrédients pour 10 pièces Préparation Bien laver les courgettes et couper les deux extrémités. Râper les courgettes. Bien presser ce mélange avec les mains afin d’enlever une bonne partie de l’eau. Ajouter au mélange de courgettes: les 2 œufs, la ricotta,

  • Recette à ne pas manger : Pâte à modeler

    Recette à ne pas manger : Pâte à modeler Ingrédients Préparation Mélanger tous les ingrédients à l’aide d’une cuillère en bois. Chauffer la pâte dans une casserole à feu doux en mélangeant sans arrêt jusqu’à ce que la pâte se décolle toute seule de la cuillère. Laisser refroidir avant de

  • Petits Gâteaux à la noix de coco

    Petits Gâteaux à la noix de coco Ingrédients Préparation Mélanger les œufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter ensuite la noix de coco, l’huile, la levure, la maïzena et la confiture. Façonner des petites boules avec la préparation et les enfourner à 160°. Une fois cuites, les tremper dans

  • Tarte aux épinards

    Tarte aux épinards Pâte brisée:Ingrédients Préparation Faire une fontaine dans la farine. Y mettre le sel, le jaune d’œuf, le beurre et l’eau. Bien mélanger et manier jusqu’à l’incorporation de l’eau et du jaune d’œuf avec le beurre. Travailler cette masse jusqu’à former une pâte homogène. Former une boule et

  • Sablé au parmesan

    Sablé au parmesan Ingrédients pour environ 40 sablés Préparation Faire une pâte en mélangeant le parmesan et le beurre, puis ajouter la farine le piment puis les jaunes d’œufs. Sabler. Faire un boudin, le rouler dans les graines (sésame, lin ou pavot…). Mettre les boudins au frais quelques minutes pour

  • Muffin au potimarron

    Muffin au potimarron Ingrédients Préparation Evider le potimarron et le faire cuire 30 minutes au four vapeur ou dans un four traditionnel et le couvrant. Laisser refroidir. Tamiser la farine avec la levure, la cannelle, le gingembre et autres épices. Bien mixer le beurre avec le sucre et la fleur

  • Salade d’endives à l’orange et aux noix

    Salade d’endives à l’orange et aux noix Ingrédients pour 2 personnes : Préparation Détailler les suprêmes d’orange. Couper l’endive en lamelle. Torréfier les noix, puis les couper en morceaux. Dans un saladier, mélanger la moutarde et le vinaigre. Fouetter tout en ajoutant 1 cuillère à soupe d’huile. Ajouter dans le

  • Velouté de betteraves à l’orange

    Velouté de betteraves à l’orange Ingrédients pour 4 personnes : Préparation: Chauffez les betteraves dans un peu d’eau, puis mixez-les. Presser une orange et récupérez le jus. Versez le jus de l’orange sur les betteraves mixées, ajoutez un peu de crème fraîche. Remuez à l’aide d’un fouet. Assaisonnez de sel,