• Sablés

    Sablés Ingrédients pour 30 sablés Préparation Préchauffez le four à 180°. Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé et beurrez très légèrement. Mélangez dans un saladier la farine, les amandes en poudre et le sucre glace puis ajoutez y le beurre coupé en petits morceaux et travaillez l’ensemble jusqu’à

  • Cake aux poires et polenta

    Cake aux poires et polenta Ingrédients pour 6 personnes Préparation Beurrez un moule à cake et saupoudrez-le de sucre. Mélanger le beurre et le sucre à l’aide d’un robot. Ajoutez les oeufs, la polenta, la farine complète, la vanille et une pincée de sel. Pelez les poires et coupez-les en

  • Crumble aux quetsches

    Crumble aux quetsches Ingrédients Préparation Mélanger tous les ingrédients à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte très sableuse. Beurrer un moule rectangle ou à manquer. Mettre la moitié de la pâte. Recouvrir de quetsches coupées en dés. Mettre sur les fruits l’autre moitié de la pâte. Cuire 45 minutes à

  • Tiramisu aux quetsches de Marie-Reine Steiner

    Tiramisu aux quetsches de Marie-Reine Steiner Ingrédients pour 10 terrines et 10 personnes Préparation Réalisez d’abord la compote en faisant cuire les quetsches dans un peu d’eau, à découvert, avec le sucre et la cannelle. Comptez 15 minutes de cuisson. Puis égouttez la compote. Lorsque la compote de quetsches est

  • Bouillon thaï

    Bouillon thaï Ingrédients pour 4 personnes Préparation Couper les carottes en petites lamelles. Tailler le chou chinois, le poireau, le poulet et l’oignon en petits dés. Zester le citron vert. Couper grossièrement le gingembre épluché. Faire revenir le poireau et l’oignon dans une poêle légèrement huilée. Saisir le poulet dans

  • Raviolis Giosa

    Raviolis Giosa Ingrédients pour 4 personnes Préparation Faire cuire les pommes de terre et les réduire en purée. Mixer les blancs de poulets. Râper la carotte. Tailler le chou chinois et le poireau en petits dés ainsi que l’ail très finement. Incorporer les pommes de terre, la carotte râpée, le

  • Barres de céréales

    Barres de céréales Ingrédients Ajouter selon vos goûts ou la saison des amandes entières ou en poudre, des fruits secs, des pommes râpées, des pépites de chocolat ou des épices… Préparation Travailler le beurre avec le sucre puis ajouter l’œuf. Mélanger les flocons d’avoine, la farine, la levure chimique, les

  • Pâte sablée

    Pâte sablée Ingrédients Préparation Mélanger la farine, le sucre glace, les amandes et le sel. Ajouter ensuite le beurre puis le jaune d’oeuf. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme et sablée. Placer au réfrigérateur avant utilisation.

  • Crêpe au curry thali sans lactose ni gluten

    Crêpe au curry thali sans lactose ni gluten Repas de « pleine conscience » aimé par Cécile Chapus dans le cadre de l’université d’été de l’Idip le mercredi 1 Juillet Ingrédients pour 4 personnes Préparation Dans un saladier, versez les flocons de quinoa et les flocons de pois chiches, le

  • Gâteau aux abricots et à l’anis vert sans lactose ni gluten

    Gâteau aux abricots et à l’anis vert sans lactose ni gluten Repas de « pleine conscience » aimé par Cécile Chapus dans le cadre de l’université d’été de l’Idip le mercredi 1 Juillet Ingrédients pour 4 personnes Préparation Malaxez 2 jaunes d’œufs avec 80g de sucre de canne complet, ajoutez

  • Sauce Ketchup maison

    Sauce Ketchup maison Ingrédients pour 4 personnes Préparation Bien mélanger l’ensemble des ingrédients. Petit plus Simple à réaliser et contenant peu de sucre et de sel, gouteuse et surtout permet de savoir ce qu’il y a dedans. Recette facile, peu cher.

  • Petits pains Buns pour Burger

    Petits pains Buns pour Burger Ingrédients 6 pains Préparation Emietter la levure et la mélanger avec l’eau tiède. Laisser fermenter. A part mélanger au batteur la farine, le beurre, le sel et le lait. Rajouter en mélangeant le levain (levure+eau). Laisser reposer la pâte pendant une heure. Façonner des boules