• Gâteau Ti’son

    Gâteau Ti’son Ingrédients Préparation Pour 10 personnes Préchauffez le four à 140°. Beurrez un moule. Travailler le beurre en pommade avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les œufs un à un ainsi que les graines de vanille que vous aurez extraites, bien mélanger. Versez la farine

  • Butterbredla

    Butterbredla Ingrédients Préparation Préchauffer le four à 200°C. Mélanger le beurre, le sucre, les oeufs et le sucre vanillé afin d’obtenir un mélange blanchâtre. Ajouter la farine et laisser reposer au moins 3 heures au frais. Etaler la pâte au rouleau sur 4 mm d’épaisseur et découper à l’emporte pièce

  • Petits gâteaux à l’orange

    Rosaces au chocolat Ingrédients Préparation Préchauffez le four à 200°. Travailler en mousse le beurre, les jaunes d’oeufs, le sucre, le zeste et le jus d’orange. Ajouter la farine, la levure et le sel. On obtient une pâte souple. Etendre sur ½ cm d’épaisseur. Découper les formes souhaitées à l’emporte

  • Kipferl à la vanille

    Kipferl à la vanille Ingrédients Préparation Préchauffez le four à 180°. Mélanger le sucre, la vanille en poudre et la vanille liquide, la farine, la poudre d’amandes et le beurre mou. Amalgamez le tout à la main. Formez une boule et déposez-la sur le plan de travail fariné. Prélevez des

  • Rosaces au chocolat

    Rosaces au chocolat Ingrédients Préparation Préchauffez le four à 180°/190°. Tamiser la farine avec la levure chimique et le cacao. Mélangez le beurre, le sucre, le sel puis ajoutez les œufs un à un en travaillant bien l’ensemble jusqu’à totale absorption. Terminez en mélangeant délicatement la farine à l’aide d’une

  • Sablés

    Sablés Ingrédients pour 30 sablés Préparation Préchauffez le four à 180°. Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé et beurrez très légèrement. Mélangez dans un saladier la farine, les amandes en poudre et le sucre glace puis ajoutez y le beurre coupé en petits morceaux et travaillez l’ensemble jusqu’à

  • Harchas : Marocaines Pain à la semoule

    Harchas : Marocaines Pain à la semoule Ingrédients pour 6 personnes Préparation Faites fondre le beurre jusqu’à obtenir de la pommade. Mélanger tous les ingrédients et travaillez à la main afin d’obtenir une pâte compacte. A l’aide d’un emporte pièce, formez des disques de 6 à 7 cm de diamètre

  • Cake aux poires et polenta

    Cake aux poires et polenta Ingrédients pour 6 personnes Préparation Beurrez un moule à cake et saupoudrez-le de sucre. Mélanger le beurre et le sucre à l’aide d’un robot. Ajoutez les oeufs, la polenta, la farine complète, la vanille et une pincée de sel. Pelez les poires et coupez-les en

  • Crumble aux quetsches

    Crumble aux quetsches Ingrédients Préparation Mélanger tous les ingrédients à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte très sableuse. Beurrer un moule rectangle ou à manquer. Mettre la moitié de la pâte. Recouvrir de quetsches coupées en dés. Mettre sur les fruits l’autre moitié de la pâte. Cuire 45 minutes à

  • Tiramisu aux quetsches de Marie-Reine Steiner

    Tiramisu aux quetsches de Marie-Reine Steiner Ingrédients pour 10 terrines et 10 personnes Préparation Réalisez d’abord la compote en faisant cuire les quetsches dans un peu d’eau, à découvert, avec le sucre et la cannelle. Comptez 15 minutes de cuisson. Puis égouttez la compote. Lorsque la compote de quetsches est

  • Bouillon thaï

    Bouillon thaï Ingrédients pour 4 personnes Préparation Couper les carottes en petites lamelles. Tailler le chou chinois, le poireau, le poulet et l’oignon en petits dés. Zester le citron vert. Couper grossièrement le gingembre épluché. Faire revenir le poireau et l’oignon dans une poêle légèrement huilée. Saisir le poulet dans

  • Raviolis Giosa

    Raviolis Giosa Ingrédients pour 4 personnes Préparation Faire cuire les pommes de terre et les réduire en purée. Mixer les blancs de poulets. Râper la carotte. Tailler le chou chinois et le poireau en petits dés ainsi que l’ail très finement. Incorporer les pommes de terre, la carotte râpée, le