• Croquants provençaux aux amandes

    Croquants provençaux aux amandes Ingrédients Préparation Pour 8 personnes Mélanger les œufs, le miel, les sucres, le sel et l’eau de fleur d’oranger à l’aide d’un fouet, jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Ajouter ensuite les amandes à l’aide d’une cuillère en bois. Ajouter ensuite la farine petit à petit jusqu’à

  • Gâteau à la cannelle

    Gâteau à la cannelle Ingrédients Préparation Mélanger les œufs, le sucre et la cannelle jusqu’à obtenir une masse mousseuse, y ajouter la farine et la levure, beurrer un moule. Verser la préparation dans un moule à cake ou dans de petits moules individuels à votre convenance. Faire cuire à 180°

  • Flan de fruits rouges

    Flan de fruits rouges Ingrédients Préparation Pour 6 personnes Préchauffez le four sur th. 6. Faites bouillir la crème. Fouettez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Versez la crème bouillante dessus en fouettant. Ajoutez la poudre d’amande et la Maïzena. Remettez dans la casserole

  • Petits sablés au sucre cristallisé

    Petits sablés au sucre cristallisé Ingrédients Préparation Pour 6 personnes Mélangez tous les ingrédients (à l’exception du sucre cristal) et travaillez jusqu’à obtenir une pâte ferme. Mettez au frais une demi-heure. Divisez la pâte en 3 boudins et roulez-les dans le sucre cristal. Vous pouvez également utiliser des emporte pièces.

  • Galettes de sarrasin aux courgettes

    Galettes de sarrasin aux courgettes Ingrédients Préparation Pour 6 personnes Faites revenir les oignons émincés dans une poêle avec de l’huile d’olive. Lavez les courgettes et coupez-les en bâtonnets avec une mandoline. Battez les œufs dans un saladier avec la farine. Salez, poivrez, ajoutez un peu de piment d’Espelette, les

  • Gâteau à la rhubarbe

    Gâteau à la rhubarbe Ingrédients Pour la garniture Pour la pâte à gâteau Préparation Pour 1 gâteau (moule à manquer de 24 cm) Préparer la rhubarbe. Enlever les extrémités, effiler les tiges, les couper en dés d’environ 2 cm puis les laver. Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante. Couper

  • Cheesecake rhubarbe, fraises

    Cheesecake rhubarbe, fraises Ingrédients Préparation Pour 4 personnes Lavez la rhubarbe. Coupez-la en petits morceaux après l’avoir épluchée. Faites-la cuire avec 100g de sucre pendant 10 mn. Egouttez et réservez. Mixez les spéculoos avec le beurre. Lavez, équeutez 250g de fraises et coupez-les en petits morceaux. Versez la crème liquide

  • Tarte au sarrasin et oignons

    Tarte au sarrasin et oignons Ingrédients Pâte brisée : Garniture : Préparation Pour 6 personnes Versez les farines et le sel dans un saladier et mélangez. Ajoutez le beurre coupé en dés et pétrissez. Lorsque la pâte devient sableuse, incorporez l’œuf et pétrissez à nouveau. Enveloppez la boule de pâte

  • Gâteau au chocolat et à la banane

    Gâteau au chocolat et à la banane Ingrédients Préparation Pour 8 personnes Préchauffez le four à 190° (th.6-7) Beurrez le moule et saupoudrez- le de cassonade, épluchez les bananes et coupez-les en rondelles de 2 cm et répartissez-les au fond du moule. Faites fondre le chocolat et le beurre. Versez

  • Pain galette au fenouil

    Pain galette au fenouil Ingrédients Préparation Pour 2 pains ronds Dans un saladier, mélangez la farine et la semoule avec le levure. Ajoutez l’huile, le sel, et les graines de fenouil et 25cl d’eau tiède. Formez une boule et pétrissez énergiquement pendant 5 minutes. Laissez lever 1 heure, recouvert d’un

  • Gâteau de patates douces

    Gâteau de patates douces Ingrédients Préparation Pour 8 personnes Préchauffez le four à 180° (th. 6). Epluchez les patates douces et les plonger dans l’eau, faites les cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Egouttez les et réduisez les en purée tant qu’elles sont chaudes. Battez les œufs en omelette et