• Maakoud au poulet

    Maakoud au poulet Ingrédients Pour 4 personnes Préparation Mettez le pain à tremper dans de l’eau. Faites cuire le poulet émincé dans de l’huile une vingtaine de minutes. Pendant ce temps, faites cuire 4 œufs durs puis passez- les sous l’eau froide pour les écaler. Une fois le poulet cuit,

  • Tarte aux champignons

    Tarte aux champignons Ingrédients Préparation Dans le beurre, faire revenir les échalotes hachées et les champignons émincés. Ajouter les tomates émondées coupées en petite brunoise. Laisser cuire quelques instants. Saler et poivrer. Ajouter le jus d’une demi citron. Hors du feu, lier ave les jaunes d’œufs et la crème. Ajouter

  • Le stupéfiant aux noix et miel

    Le stupéfiant aux noix et miel Ingrédients Préparation Pour 8 personnes Mixer les cerneaux de noix et le sucre glace. Monter les blancs en neige et les incorporer aux noix. Ajouter la farine et bien mélanger. Faire fondre le beurre. Ajouter le beurre pas trop chaud puis le miel à

  • Croissants aux noix

    Croissants aux noix Ingrédients Préparation Pour 30 croissants Faire griller les noix 2 minutes dans une poêle anti-adhésive. Laisser refroidir puis hacher. Placer le beurre et le sucre glace dans un bol et travailler jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux. Ajouter la farine et les noix hachées. Mélanger pour

  • Moelleux aux noisettes

    Moelleux aux noisettes Ingrédients Préparation Pour 6 personnes Préchauffer le four à 180°C. Mixer 225g de noisettes en poudre fine. Faire fondre le beurre. Ajouter le sucre, les noisettes en poudre et la farine. Mélanger puis incorporer les blancs en neige. Verser la pâte dans un moule préalablement beurré et

  • Brownies au chocolat

    Brownies au chocolat Ingrédients Préparation Pour 8 personnes Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Hacher grossièrement les noix. Faire ramollir le beurre puis ajouter le sucre, les oeufs et le sucre vanillé. Mélanger énergiquement pour obtenir une préparation bien lisse. Ajouter le chocolat fondu, la farine et 150g de

  • Pilaf au potiron et panir

    Pilaf au potiron et panir Ingrédients Pour le pilaf : Pour le potiron : Pour le panir : Préparation Pour 4 personnes Pour le pilaf, faites rôtir les morceaux de cannelle, les épices et le piment dans une poêle jusqu’à ce qu’ils libèrent leurs arômes. Ajoutez le beurre, l’ail le gingembre et faites

  • Croquants provençaux aux amandes

    Croquants provençaux aux amandes Ingrédients Préparation Pour 8 personnes Mélanger les œufs, le miel, les sucres, le sel et l’eau de fleur d’oranger à l’aide d’un fouet, jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Ajouter ensuite les amandes à l’aide d’une cuillère en bois. Ajouter ensuite la farine petit à petit jusqu’à

  • Gâteau à la cannelle

    Gâteau à la cannelle Ingrédients Préparation Mélanger les œufs, le sucre et la cannelle jusqu’à obtenir une masse mousseuse, y ajouter la farine et la levure, beurrer un moule. Verser la préparation dans un moule à cake ou dans de petits moules individuels à votre convenance. Faire cuire à 180°

  • Flan de fruits rouges

    Flan de fruits rouges Ingrédients Préparation Pour 6 personnes Préchauffez le four sur th. 6. Faites bouillir la crème. Fouettez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Versez la crème bouillante dessus en fouettant. Ajoutez la poudre d’amande et la Maïzena. Remettez dans la casserole

  • Petits sablés au sucre cristallisé

    Petits sablés au sucre cristallisé Ingrédients Préparation Pour 6 personnes Mélangez tous les ingrédients (à l’exception du sucre cristal) et travaillez jusqu’à obtenir une pâte ferme. Mettez au frais une demi-heure. Divisez la pâte en 3 boudins et roulez-les dans le sucre cristal. Vous pouvez également utiliser des emporte pièces.

  • Galettes de sarrasin aux courgettes

    Galettes de sarrasin aux courgettes Ingrédients Préparation Pour 6 personnes Faites revenir les oignons émincés dans une poêle avec de l’huile d’olive. Lavez les courgettes et coupez-les en bâtonnets avec une mandoline. Battez les œufs dans un saladier avec la farine. Salez, poivrez, ajoutez un peu de piment d’Espelette, les