• Tarte Linzer

    Tarte Linzer Ingrédients Préparation Mélanger farine, sel, amande, épices, levure, sucre et cacao. Creuser une fontaine et y mettre les oeufs. Travailler avec une partie des ingrédients. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et le zeste de citron. Pétrir le tout et former une boule. Laisser reposer au frais

  • Gâteau au chocolat

    Gâteau au chocolat  Ingrédients Préparation Travaillez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à obtenir une crème mousseuse. Ajoutez le beurre en pommade, le chocolat fondu et la farine, mélangez. Montez les blancs en neige et incorporez-les doucement à la préparation. Versez dans un moule préalablement beurré. Cuire 40 minutes à

  • Salade de quinoa

    Salade de quinoa  Ingrédients Préparation Faire cuire le quinoa 15 à 20 minutes dans l’eau bouillante. Laisser refroidir. Ajouter les mangues, la grenade, l’avocat et les pois chiches ainsi que les herbes ciselées, l’huile d’olive et le citron.

  • Salade de pommes de terre aux épices et sésame

    Salade de pommes de terre aux épices et sésame Ingrédients Préparation Cuire les pommes de terre, les peler et les couper en petits cubes. Mélanger toutes les épices avec l’huile d’olive et le jus de citron. Mélanger aux pommes de terre et laisser un peu reposer. Faire griller les graines

  • Quatre Quart à la courgette

    Quatre Quarts à la courgette Ingrédients Préparation Préchauffer le four à 180°C. Dans un bol mélanger la farine, la levure chimique et le sel. Laver puis râper les courgettes. Egoutter les courgette râpées et les sécher. Ajouter le sucre et mélanger à vitesse moyenne jusqu’à obtenir une consistance légère et

  • Maakoud au poulet

    Maakoud au poulet Ingrédients Pour 4 personnes Préparation Mettez le pain à tremper dans de l’eau. Faites cuire le poulet émincé dans de l’huile une vingtaine de minutes. Pendant ce temps, faites cuire 4 œufs durs puis passez- les sous l’eau froide pour les écaler. Une fois le poulet cuit,

  • Tarte aux champignons

    Tarte aux champignons Ingrédients Préparation Dans le beurre, faire revenir les échalotes hachées et les champignons émincés. Ajouter les tomates émondées coupées en petite brunoise. Laisser cuire quelques instants. Saler et poivrer. Ajouter le jus d’une demi citron. Hors du feu, lier ave les jaunes d’œufs et la crème. Ajouter

  • Le stupéfiant aux noix et miel

    Le stupéfiant aux noix et miel Ingrédients Préparation Pour 8 personnes Mixer les cerneaux de noix et le sucre glace. Monter les blancs en neige et les incorporer aux noix. Ajouter la farine et bien mélanger. Faire fondre le beurre. Ajouter le beurre pas trop chaud puis le miel à

  • Croissants aux noix

    Croissants aux noix Ingrédients Préparation Pour 30 croissants Faire griller les noix 2 minutes dans une poêle anti-adhésive. Laisser refroidir puis hacher. Placer le beurre et le sucre glace dans un bol et travailler jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux. Ajouter la farine et les noix hachées. Mélanger pour

  • Moelleux aux noisettes

    Moelleux aux noisettes Ingrédients Préparation Pour 6 personnes Préchauffer le four à 180°C. Mixer 225g de noisettes en poudre fine. Faire fondre le beurre. Ajouter le sucre, les noisettes en poudre et la farine. Mélanger puis incorporer les blancs en neige. Verser la pâte dans un moule préalablement beurré et

  • Brownies au chocolat

    Brownies au chocolat Ingrédients Préparation Pour 8 personnes Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Hacher grossièrement les noix. Faire ramollir le beurre puis ajouter le sucre, les oeufs et le sucre vanillé. Mélanger énergiquement pour obtenir une préparation bien lisse. Ajouter le chocolat fondu, la farine et 150g de

  • Pilaf au potiron et panir

    Pilaf au potiron et panir Ingrédients Pour le pilaf : Pour le potiron : Pour le panir : Préparation Pour 4 personnes Pour le pilaf, faites rôtir les morceaux de cannelle, les épices et le piment dans une poêle jusqu’à ce qu’ils libèrent leurs arômes. Ajoutez le beurre, l’ail le gingembre et faites