• Salade de lentilles grenade

    Salade de lentilles grenade Ingrédients   Préparation Rincer les lentilles et les faire cuire 30 minutes. Egoutter et rincer à l’eau fraîche. Hacher finement le céleri, l’oignon et le cerfeuil, égrainer la grenade. Préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre et la sauce soja. Ajouter l’huile en fouettant

  • Pain perdu

    Pain perdu Ingrédients Préparation Couper le vieux pain en petits dés et ajouter quelques zestes de citron. Beurrer un moule, ajouter des amandes effilées dans le fond ou du sucre roux pour caraméliser. Travailler les œufs avec la moitié du sucre, verser ensuite le lait porté à ébullition avec le

  • Palets des dames

    Palets des dames Ingrédients Préparation Préchauffer le four à 180°. Travailler le beurre en pommade dans un saladier. Ajouter le sucre et bien mélanger pour obtenir une crème onctueuse. Incorporer les œufs sans cesser de mélanger puis ajouter les 150 g de farine tamisée en pluie. Former de petites boules

  • Bettelmann

    Bettelmann Ingrédients Préparation Tremper le pain dans le lait, ajouter les jaunes d’œufs, 30g de sucre, le beurre fondu, les amandes, la cannelle, travailler l’appareil, puis ajouter les fruits (pommes, poires, bananes ou cerises). Monter les blancs en neige avec 50g de sucre et les mélanger doucement à l’appareil. Beurrer un

  • Gâteau de semoule

    Gâteau de semoule  Ingrédients Préparation Laver les citrons et râper les zestes. Presser la chaire pour en extraire le jus. Beurrer un moule et parsemer le tout d’amandes effilées. Casser les œufs dans un saladier et ajouter le sucre en poudre. Battre énergiquement avec un fouet jusqu’à obtenir un mélange

  • Harchas Marocaines : Pain à la semoule

    Harchas Marocaines : Pain à la semoule Ingrédients pour 6 personnes Préparation Faites fondre le beurre jusqu’à obtenir de la pommade. Mélanger tous les ingrédients et travaillez à la main afin d’obtenir une pâte compacte. A l’aide d’un emporte pièce, formez des disques de 6 à 7 cm de diamètre

  • Recette à ne pas manger : Pâte à modeler

    Recette à ne pas manger : Pâte à modeler Ingrédients Préparation Mélanger tous les ingrédients à l’aide d’une cuillère en bois. Chauffer la pâte dans une casserole à feu doux en mélangeant sans arrêt jusqu’à ce que la pâte se décolle toute seule de la cuillère. Laisser refroidir avant de

  • Tarte Linzer

    Tarte Linzer Ingrédients Préparation Mélanger farine, sel, amande, épices, levure, sucre et cacao. Creuser une fontaine et y mettre les oeufs. Travailler avec une partie des ingrédients. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et le zeste de citron. Pétrir le tout et former une boule. Laisser reposer au frais

  • Gâteau au chocolat

    Gâteau au chocolat  Ingrédients Préparation Travaillez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à obtenir une crème mousseuse. Ajoutez le beurre en pommade, le chocolat fondu et la farine, mélangez. Montez les blancs en neige et incorporez-les doucement à la préparation. Versez dans un moule préalablement beurré. Cuire 40 minutes à

  • Salade de quinoa

    Salade de quinoa  Ingrédients Préparation Faire cuire le quinoa 15 à 20 minutes dans l’eau bouillante. Laisser refroidir. Ajouter les mangues, la grenade, l’avocat et les pois chiches ainsi que les herbes ciselées, l’huile d’olive et le citron.

  • Salade de pommes de terre aux épices et sésame

    Salade de pommes de terre aux épices et sésame Ingrédients Préparation Cuire les pommes de terre, les peler et les couper en petits cubes. Mélanger toutes les épices avec l’huile d’olive et le jus de citron. Mélanger aux pommes de terre et laisser un peu reposer. Faire griller les graines

  • Quatre Quart à la courgette

    Quatre Quarts à la courgette Ingrédients Préparation Préchauffer le four à 180°C. Dans un bol mélanger la farine, la levure chimique et le sel. Laver puis râper les courgettes. Egoutter les courgette râpées et les sécher. Ajouter le sucre et mélanger à vitesse moyenne jusqu’à obtenir une consistance légère et