Expérimentation « article 34 » intitulée : « le goût des autres, altérité des goûts », débutée en 2012 et visant à accompagner des élèves de SEGPA (Section d’Enseignement Général et Professionnel Adapté), de Colmar et Mulhouse, afin qu’ils deviennent tuteurs d’élèves plus jeunes, en leur transmettant, à travers diverses expériences et la réalisation de jeux sensoriels, les bases d’une éducation au goût et d’une alimentation saine et variée.

educ1

Actions entreprises

  • Organisation de petits déjeuners à thème en présence des parents d’élèves
  • Sorties au verger, à la ferme…
  • Réalisation d’un livre de cuisine Gouters Créatifs EPICES sur la thématique du «fait maison» adaptée aux enfants

Pour en savoir plus, nous vous invitons à aller vers le site de l’Expérithèque

Nouvelles actions

  • Musée Epicé avec le Musée des beaux arts
  • Action de sensibilisation au gaspillage alimentaire en partenariat avec la Chambre de Consommation d’Alsace et la Mutualité Française d’Alsace, financement ADEME (Agence de l’Environnement et de la Maîtrise de l’Energie) et DRAAF (Direction Régionale de l’Alimentation de l’Agriculture et de la Forêt)
  • Ateliers culinaires dédiés aux patients atteints de cancer

Sont impliquées dans le projet d’école multi-sites:

  • une vingtaine de classes de maternelle,
  • six classes d’élémentaire,
  • cinq classes de SEGPA,
  • une classe préparatoire…
En savoir plus : Article Ireps